На площади Гагарина завершилась реставрация скульптур

Культура

Отреставрированные скульптуры установили на площади Гагарина возле станции метро “Ленинский проспект” в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Победители вернулись на свое законное место на площади Гагарина. Успешно завершен еще один проект возрождения исторического облика нашего любимого города”, – написал Собянин на своем сайте.

Он отметил, что, когда несколько лет назад фотографии скульптур легли на его стол, у него “просто не было слов”. Реставрация фигур началась в 2018 году.

“Почти 70 лет на жаре, ветрах и морозе сделали свое дело. Откладывать реставрацию дальше было просто нельзя, и в 2018 году специалисты приступили к кропотливой работе, которая заняла больше двух лет. Несколько недель назад победители вернулись на свое законное место на площади Гагарина”, – сообщил мэр города.

Речь идет о восьми скульптурах, которые украшают два дома 1940-х годов постройки на площади Гагарина (Ленинский проспект, дома 30 и 37). Фигуры изображают героев фронта и тыла Великой Отечественной войны: воинов, рабочих, колхозников, шахтеров и инженеров.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий