Московский зоопарк с 1 мая переходит на летний режим работы

Культура

Московский зоопарк переходит с 1 мая на летний режим работы, увидеть животных можно будет с 7:30 до 22:00, сообщает пресс-служба учреждения.

"С 1 мая мы переходим на летнее расписание и увеличиваем время работы на три с половиной часа. Теперь увидеть наших обитателей можно будет с 7:30 до 22:00. Вход будет закрываться в 21:00", - говорится в сообщении.

В зоопарке рассказали, что посетители смогут понаблюдать за теми, кто особенно активен в утренние или вечерние часы. Например, росомаха Крендель предпочитает обследовать свои владения по утрам. Большие панды Жуи и Диндин тоже любят пожевать бамбук сразу после пробуждения. А вот красные панды Рыжик и Зень наоборот особенно активны вечером.

В первой половине дня также выходят на завтрак львы, тундровые волки и медведи.

"С каждым днем становится все теплее, и многие наши теплолюбивые обитатели уже вышли в уличные вольеры. Гуляют кошачьи лемуры, зебра, жирафы Липа и Самсон, в солнечную погоду выходят человекообразные обезьяны. Не забывайте про наши павильоны и удивительные выставки внутри них. В "Арахноландии" на Старой территории вы можете увидеть много-много мохнатых лапок, которые точно украдут ваше сердечко. Рядом с нашей оранжереей находится царство амфибий, где правит великий и вдохновляющий Александр Гатилов - он расскажет вам все удивительные факты о земноводных", - сообщает пресс-служба.

Специалисты также рассказали, что в Московском зоопарке у некоторых животных уже появилось потомство.

"В павильоне «Бабочки тропиков» можно увидеть птенцов кудрявого пеликана, в «Ночном мире» уже подросли детеныши сони-полчка, обратите внимание и на то, как расширилось наше семейство резвых кустарниковых собак", - отмечается в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий