Кинотеатрам Москвы рекомендуют раз в 10 минут проверять маски на зрителях

Культура

Контролерам в кинотеатрах Москвы рекомендуется проверять нахождение зрителей в зале в масках во время сеанса раз в 10-15 минут, сообщила руководитель Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

“Если мы все-таки говорим о кинотеатрах, когда выключают свет, то в этот момент, почему-то никто не смотрит за зрителями, которые продолжают в течение 2 часов со спущенными масками находился среди других зрителей”, – заявила Андреева.

“И в этот момент мы говорим, что вы этот вопрос контролируйте. И пусть ваши контролеры, которые уже посмотрели, что человек прошел с билетом, как минимум раз в 10-15 минут заходят в зрительный зал и смотрят, все ли в масках”, – сказала руководитель московского Роспотребнадзора.

По ее словам, в случае, если зрители сидят без масок, контролер может попросить их одеть маску.

“А если нет, то вы будете вынуждены предложить покинуть зал, так как они могут быть опасны без средств защиты для посетителей зала”, – сказала Андреева.

Она также сообщила, что отдельные учреждения культуры Москвы могут быть закрыты за несоблюдение требований по коронавирусу.

“Мы продолжаем пока предупреждать и просить, но у нас не будет другого пути: мы будем приостанавливать деятельность объектов культуры, которые не соблюдают требования, связанные с коронавирусом. Все остальные учреждения будут работать”, – сказала Андреева.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий