Историческое здание Театра на Бронной откроется скоро после ремонта

Культура

Историческое здание Московского драматического театра на Малой Бронной скоро откроется после ремонтно-реставрационных работ, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Театр на Малой Бронной скоро вернется в родные стены. В здании, построенном больше столетия назад, почти закончены долгожданные ремонт и реставрация", - написал он на своей странице в "ВКонтакте".

По его словам, специалисты заменили кровлю и инженерные системы, обновили фасады. Также восстановили парадную мраморную лестницу и почти 400 квадратных метров лепнины, очистили стены от многочисленных наслоений старой краски. Обновлено и оборудование театральной сцены.

"Реставрация Театра на Малой Бронной - часть большой программы обновления городских объектов культуры. За последние 10 лет в Москве построили, отреставрировали и капитально отремонтировали 34 театра. Культурные площадки, многие из которых размещаются в исторических зданиях, стали современными, в них теперь комфортно и артистам, и публике", - сообщил Собянин.

Он напомнил, что в прошлом году капитально отремонтировали здание "Ведогонь-театра" в Зеленограде, завершили реконструкцию Детского музыкального театра юного актера и строительство новой сцены "Уголка дедушки Дурова".

В администрации театра уточнили, что историческое здание откроется после реконструкции 27 апреля премьерой спектакля "Таня" по пьесе Алексея Арбузова.

Ремонт в историческом здании театра на улице Малая Бронная проходит с 1 февраля 2020 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий