Исторический музей будет пускать посетителей сеансами

Культура

Государственный исторический музей (ГИМ) после возобновления работы введет систему посещения экспозиций по сеансам, сообщил директор музея Алексей Левыкин.

“У нас принято решение: будут организованы сеансы. Сеанс, естественно, будет учитывать особенности каждой экспозиционной площади. Для главного здания и для Музея 1812 года, которые обладают большим экспозиционным пространством, это будет не более 15 билетов на каждые 15 минут сеанса. Время сеанса не ограничивается”, – сообщил Левыкин журналистам.

Он добавил, что для Покровского собора это будет более ограниченная цифра, не более пяти человек в течение десятиминутного сеанса, а для Палат бояр Романовых, в котором небольшое пространство, будет не более пяти билетов на двадцатиминутный сеанс.

Директор музея рекомендует посетителям покупать билеты онлайн. “Я предлагаю всем, кто хочет посетить музей, воспользоваться этой системой, это поможет выбрать время. Также мы решили технические проблемы, теперь не надо обменивать электронный билет в кассе, достаточно поднести штрих код”, – сообщил Левыкин.

При этом посетители, которые забыли маски и перчатки, смогут их приобрести в музейном магазине перед посещением.

Говоря о работе с экскурсионными группами, Левыкин сообщил, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, первое время музей будет проводить экскурсии в группах не более пяти человек.

“Все-таки хотелось бы надеяться на это, ведь первые меры определены до 31 августа, и, если ситуация улучшится, я надеюсь, к 31 августа мы сможем приступить к новому этапу снятия мер, включая возможные работы с большим составом экскурсионных групп”, – сказал Левыкин.

Первых посетителей музея, который откроется 1 июля, будет ждать праздничный концерт, который начнется в 10:00.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий