“Геликон-опера” откроет сезон 8 сентября

Культура

Московский театр “Геликон-опера” откроет новый сезон 8 сентября, зрителей ждет четыре премьерных спектакля, сказал художественный руководитель театра Дмитрий Бертман.

По его словам, зрители увидят спектакли “Арлекин” Ферруччо Бузони, “Тоска” Джакомо Пуччини, “Альфа и Омега” Гила Шохата и “Каменный гость” Александра Даргомыжского.

“Из новых премьер у нас “Каменный гость”, затем в ноябре у нас премьера “Тоска” Пуччини. Впервые в России премьера оперы Бузони “Арлекин”. В основном, репертуар у нас запланирован новый. Мы понимаем, что нам публику надо вернуть в зал и вызвать больший интерес. Мы конечно, будем играть старый репертуар и будем привлекать новыми спектаклями”, – сказал Бертман.

Опера “Каменный гость” в постановке Бертмана откроет 31-й сезон московского театра 8 сентября. Это камерная опера, в которой принимают участие только солисты, без хора

Кроме того, из-за сложившийся эпидемической обстановки репертуарные события с конца марта по июль 2020 года будут зеркально перенесены на те же дни 2021 года, билеты, купленные ранее, сохраняются.

С 15 по 17 октября в театре пройдут показы перенесенного с апреля танцевально-поэтического спектакля “Адам и Ева”, в нем впервые примут участие чемпионы по бальным танцам Арсен Агамалян и Оксана Васильева.

В сентябре-ноябре 2020 года на сцене “Стравинский” “Геликон-оперы” состоятся показы в рамках фестиваля “Видеть музыку”. Башкирский театр оперы и балета привезет постановку “Дон Жуан”, театр “Санкт-Петербургъ Опера” представит спектакли “Эсмеральда” и “Петр I, или невероятные приключения русского царя”. А труппа “Геликона” покажет постановку “Золушка”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий