Федеральные музеи в Москве смогут возобновить работу с 22 января

Культура

Федеральные музеи в Москве могут с 22 января вновь пускать посетителей, но заполняемость залов не должна превышать 50%, сообщает Минкультуры РФ.

“Это долгожданное решение, в особенности для наших музеев и музеев-заповедников, которые полностью приостановили свою работу в конце прошлого года из-за сложной эпидемиологической ситуации. Мы обсуждали с московскими властями тот опыт, который уже наработан в части профилактики распространения коронавирусной инфекции, и в текущих условиях он позволит обеспечить посещение учреждений культуры в максимально безопасных условиях”, – приводит пресс-служба ведомства слова министра культуры РФ Ольги Любимовой.

В сообщении говорится, что с 22 января на территории Москвы возобновляется работа федеральных музеев, музеев-заповедников и библиотек. Музеи и музеи-заповедники, расположенные в Москве, смогут принимать посетителей как в здании, так и на своей территории при условии единовременной заполняемости не более 50% от допустимого количества.

Кроме того, увеличивается допустимая заполняемость театров и кинотеатров, а также разрешается проведение зрелищных, выставочных, просветительских и иных культурно-досуговых мероприятий при условии, что количество посетителей не будет превышать 50% общей вместимости помещений.

Наряду с дистанционным обслуживанием федеральные библиотеки возобновляют прием посетителей в зданиях при условии нахождения в них не более 50% человек от общей вместимости.

Аналогичная заполняемость при проведении мероприятий (до 50 %) устанавливается для театров, концертных залов и кинотеатров. Кроме того, с 22 января возобновляется очная работа детских школ искусств и творческих учебных заведений.

Ранее в четверг мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах Москвы с 22 января увеличивается с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала.

Он также также сообщил, что с этой даты возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий