Федеральные музеи в Москве будут закрыты до 15 января

Культура

Федеральные музеи и музеи-заповедники в Москве будут закрыты с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года, говорится в приказе Минкультуры РФ.

“Руководителям находящихся на территории Москвы организаций (музеи, музеи-заповедники, организации, осуществляющие выставочную деятельность)… приостановить с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года включительно функционирование организаций для посетителей в зданиях, строениях, сооружениях, а также проведение досуговых, зрелищных, культурных, просветительских и других мероприятий на территориях организаций”, – сообщается в документе.

Приказ Минкультуры от 11 ноября 2020 года, в котором было предписано приостановить временные экспозиции и групповые экскурсии, признан недействительным.

Кроме того, согласно приказу ведомства, максимальная заполняемость залов в театрах, музеях и концертных залах, подведомственных Минкультуры РФ, теперь не может превышать 25% от количества мест в зале.

Приказ Минкультуры от 11 ноября, котором признавали действительными купленные до 13 ноября билеты в театры и концертные залы Москвы, отменен.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий