Два детеныша кошачьих лемуров родились в Московском зоопарке

Культура

В Московском зоопарке в начале мая родились два детеныша кошачьих лемуров, их пол пока неизвестен, сообщает пресс-служба департамента культуры столицы.

"У пары кошачьих лемуров в Московском зоопарке родились двое детенышей. Это особый случай, так как обычно самка рожает одного малыша. Лемуры появились на свет в начале мая. Животные чувствуют себя хорошо и, как и положено этому виду, проводят первые месяцы жизни на груди и спине матери. Их пол пока неизвестен - врачи не хотят подвергать малышей стрессу во время осмотра", - говорится в сообщении.

Два детеныша кошачьих лемуров родились в Московском зоопарке

В ведомстве напомнили, что кошачьи лемуры в Московском зоопарке размножаются регулярно.

"Так зоопарк вносит вклад в сохранение редкого вида. Детеныши потом уезжают в другие зоопарки по всему миру, где образовывают свои семьи. Например, предыдущие малыши из другой группы кошачьих лемуров уехали в Минский зоопарк и в филиал Московского зоопарка в Великом Устюге", - говорится в сообщении.

Из всех видов лемуров кошачьи - самые "дневные", особенно если их не беспокоят. Как правило, они живут группами от шести до 30 особей. В состав групп входят взрослые самцы и самки. Именно самкам принадлежит преимущественное право в выборе еды или партнера. Доминирование их над самцами достигается без агрессии.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий