Для нужд Бахрушинского музея реконструируют еще одно здание

Культура

Для Театрального музея имени Бахрушина реконструируют еще одно здание в центре Москвы, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

“Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию дома 20 по улице Татарская в центре Москвы: здесь разместят фондохранилища и экспозиционно-выставочные залы Театрального музея имени Бахрушина. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что проект предусматривает реконструкцию нежилого здания 1935 года постройки, расположенного рядом с усадьбой Бахрушина, которую сейчас занимает музей. Реконструкция четырехэтажного здания общей площадью 4254 квадратных метра с подвалом и чердаком включает в себя демонтаж пристроек, замену деревянной стропильной конструкции крыши на стальную, пробивку новых и расширение существующих проемов, установку крылец и стальных пандусов, ремонт козырьков.

Также выполнят наружные и внутренние отделочные работы, благоустроят территорию, проложат тротуары и проезды. В ходе реализации проекта как в здании, так и на прилегающей территории создадут комфортные условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

После реконструкции здания в нем разместят фондохранилища и экспозиционно-выставочные залы музея. На первом этаже будет работать многофункциональный выставочный зал, на втором – учебные классы и балкон с экспозиционной зоной. Третий займут помещения фондов: архивно-рукописного, афиш и программ, декорационно-изобразительного, здесь же оборудуют читальный зал на 10 посетителей. Четвертый этаж отведут под офисные и административные помещения.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий