Директор Политехнического музея Шахновская покидает свой пост

Культура

Директор Политехнического музея Юлия Шахновская уходит из музея после 11 лет работы, сообщили в пресс-службе учреждения.

“Сегодня мой последний день в роли лидера Политеха. К сожалению, мне приходится уходить из музея. Это были лучшие 11 лет, Политех стал делом моей жизни. Я расстаюсь с ним с грустью и с огромной благодарностью”, – привели в пресс-службе слова Шахновской.

По информации ряда СМИ, новым директором Политехнического музея может стать исполнительный директор Еврейского музея и центра толерантности Елена Проничева.

Шахновская занимала должность гендиректора Фонда развития Политехнического музея с 2009 года. В 2012-2013 годах – заместителя гендиректора Политехнического музея по развитию. В июле 2013 года ее назначили директором Политехнического музея.

Политехнический музей – один из старейших научно-технических музеев мира. Здание музея, построенное в период с 1875 по 1908 год, является объектом культурного наследия

В сентябре 2010 года по поручению президента РФ начался процесс создания музея науки на базе Политехнического музея.

Проект реставрации японского архитектора Дзюнья Исигами был выбран по итогам международного конкурса в 2011 году. Реконструкция в здании на Новой площади началась в январе 2015 года, экспонаты переехали на другие площадки. Первоначально планировалось, что работы будут завершены в 2018 году, затем из-за технологических сложностей срок их окончания был перенесен на 2020 год. Теперь открытие комплекса запланировано на 2021 год.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий