Департамент культуры Москвы призвал соблюдать масочный режим в театрах

Культура

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский призвал посетителей столичных театров соблюдать меры безопасности.

"Я хотел бы обратиться в первую очередь к зрителям, к тем многочисленным поклонникам театрального искусства, которые посещают наши учреждения культуры и, собственно говоря, встречи с которыми так ждали наши театры, концертные организации. Я от всей души призываю всех прислушаться к моим словам. Дорогие друзья, не рискуйте, пожалуйста, ни своим здоровьем, ни здоровьем своих родных и близких, не подставляйте свои любимые театры", - заявил Кибовский.

Он подчеркнул, что для продолжения работы учреждений необходимо соблюдать социальную дистанцию в зале и носить средства индивидуальной защиты.

"Ведь ваши нарушения в конечном счете для них - санкции, вплоть до прекращения творческого процесса", - сказал глава департамента.

Он попросил в первую очередь соблюдать режим из-за пожилых любителей театра.

Между тем начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексей Худобородов сообщил, что ведомство по итогам проверки соблюдения мер безопасности выявило ряд нарушений в доме культуры имени Зуева, учреждению грозит штраф до 500 тысяч рублей.

По его словам, несмотря на то, что при входе в здание осуществляется контроль за соблюдением масочного режима, после этого часть зрителей снимают маски и находятся в помещении уже без масок.

"В ряде случаев сотрудники администрации делают замечания, но в большинстве случаев они не могут уследить за всеми посетителями. Такая же ситуация и в зрительном зале, где многие зрители также снимают маски и находятся во время спектакля уже без масок, создавая опасность для окружающих и также возможность быть подверженными заражению в случае наличия рядом заболевшего человека", - отметил Худобородов.

Он также сообщил, что были выявлены и другие нарушения, в том числе отсутствие оборудования для обеззараживания воздуха.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий