Число зрителей в федеральных театрах Москвы сокращено до 500 человек

Культура

Максимальное количество зрителей в столичных учреждениях культуры, подведомственных Минкультуры РФ, сокращено до 500 человек, ограничения по заполняемости на 50% сохранены, сообщает пресс-служба ведомства.

"Допускается одновременное присутствие не более 50% посетителей от общей вместимости места проведения концертных, развлекательных, зрелищных мероприятий, но не более 500 человек. Обязательным условием остается наличие посадочных мест для всех присутствующих", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правила распространяются на федеральные театры, а также организации, осуществляющие публичную демонстрацию фильмов, расположенных в Москве.

Ведомство также рекомендует столичным федеральным учреждениям культуры ввести систему QR-кодов, которая позволит допускать в залы только зрителей, прошедших вакцинацию, переболевших коронавирусом или сдавших ПЦР-тест.

"При этом для федеральных театров, а также кинотеатров, обеспечивших наличие пунктов контроля и дополнительных ограждений в целях недопущения на мероприятия посетителей, не имеющих QR-кода, снимается ограничение на присутствие на мероприятии не более 500 человек, но сохраняется требование по заполняемости зала не более 50 %", - сообщает Минкультуры.

Ранее на этой неделе власти Москвы ввели ограничения по максимальному количеству зрителей на зрелищных и спортивных мероприятиях - до 500 человек.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий