Четыре объекта культурного наследия отреставрируют в центре Москвы

Культура

Подрядчика, который отреставрирует четыре объекта культурного наследия в центре Москвы, определили по итогам конкурса, сообщает пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

"По итогам конкурса определен подрядчик, который отреставрирует четыре объекта культурного наследия в центре Москвы, в том числе одну из визитных карточек столицы – памятник Владимиру Маяковскому на Триумфальной площади", - говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты приведут в порядок памятники Карлу Марксу на Театральной площади, Николаю Бауману на Елоховской площади и скульптурную композицию "Булыжник - оружие пролетариата" в парке Декабрьского восстания на улице 1905 года.

"Работы по сохранению объектов культурного наследия проведут в течение 600 дней после подписания контракта", - уточняется в сообщении.

Специалистам предстоит очистить произведения монументального искусства от биологических и атмосферных загрязнений, следов строительных растворов и пятен краски, высолов и ржавчины. Затем каменные поверхности памятников укрепят, восполнят различные сколы и дефекты, запечатают трещины, а также воссоздадут утраченные элементы. После этого проведут гидрофобизацию и антисептирование объектов, чтобы предотвратить проникновение влаги в неполированные поверхности, а также развитие плесени, грибков и других микроорганизмов, разрушающих материалы памятников.

Работы пройдут под контролем департамента культурного наследия Москвы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий