Большой театр отменил спектакль "Дон Карлос", у Абдразакова выявлен COVID-19

Культура

Большой театр отменяет третий с начала сезона и последний в блоке спектакль "Дон Карлос" в связи с выявлением коронавируса у знаменитого баса Ильдара Абдразакова, сообщила пресс-атташе театра Катерина Новикова.

"У Абдразакова будет проведен второй анализ, который подтвердит или опровергнет наличие у него коронавируса. Но спектакль, запланированный на 10 сентября, отменен с его участием, и все, кто контактировал с певцом, будут сдавать анализы на коронавирус", - сказала Новикова.

Как сообщает театр, денежные средства за билеты, купленные на сайте театра и в кассах по банковским картам, будут возвращены автоматически на карту в течение 14 дней после даты отмененного спектакля. Билеты, купленные в кассе за наличный расчет, можно вернуть до 20 сентября, лично явившись в кассу.

Сам артист рассказал в Instagram, что позавчера вечером, после второго спектакля "Дон Карлос" в Большом театре, почувствовал себя неважно, поднялась небольшая температура и был повторно сдан тест на коронавирус, который утром в четверг показал предварительно положительный результат..

"Мы провели два потрясающих спектакля 6 и 8 сентября. Открытие юбилейного 245-го сезона в Большом театре получилось без преувеличения грандиозным! Я был очень счастлив работать с моими дорогими друзьями Анной Нетребко, Юсифом Эйвазовым, Эльчином Азизовым, Агундой Кулаевой, Денисом Макаровым, Николаем Казанским, прекрасным дирижером Антоном Гришаевым и всеми остальными коллегами! Браво, друзья!!! Самое главное - начало положено, а как мы все знаем: красота и искусство спасут мир! Несмотря ни на что, я желаю успешного сезона Большому театру, пусть он пройдет так же ярко и на высоте, как и начался! И пусть все будут здоровы!!!", - написал Абдразаков.

Большой театр в воскресенье открыл 245-й сезон оперой Джузеппе Верди "Дон Карлос". Второй спектакль состоялся 8 сентября. В опере, помимо Абдразакова, приняли участие Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Агунда Кулаева и Эльчин Азизов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий