Большой театр не планирует повышать цены на билеты в ближайшие полтора года

Культура

Большой театр не будет поднимать цены на билеты до конца 2021 года, сообщил генеральный директор театра Владимир Урин в интервью изданию Forbes.

“В 2020-м и 2021-м цены на билеты поднимать не будем. А как сложится ситуация в 2022 году, сейчас невозможно прогнозировать. Все будет зависеть от того, что будет стоить рубль, в каком он будет соотношении к курсу валют”, – сказал Урин.

Он признал, что “цены на билеты в Большой театр и так достаточно высокие”.

“Мы понимаем, что покупательная способность у зрителей в период пандемии снизилась, люди стали зарабатывать меньше. Поэтому в любом случае не будем повышать цены на билеты”, – сказал Урин.

Он уточнил, что театр ведет переговоры с контрагентами о необходимости снижения гонораров тех певцов, которые приезжают в театр. Урин добавил, что ряд певцов согласились с этим.

Директор театра также сообщил, что правительство компенсировало театру недополученные из-за пандемии доходы за три месяца.

“Мы каждый год по итогам резервировали определенную сумму денег на непредвиденные обстоятельства. Вот она и пригодилась. Плюс правительство выделило нам средства, которые частично возместили недополученные доходы. Но только частично. Да, и дополнительно компенсирует частично недополученные доходы. За апрель, май, июнь Большой театр получил компенсацию”, – рассказал Урин.

По его словам, сейчас в правительстве готовится решение о сокращении расходов бюджетной сферы на 10%.

Говоря о планах Большого театра, гендиректор сообщил, что из-за корректировки выхода премьер в 2020 году, в следующем году театр будет представлять по премьере в месяц.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий