Более 2800 заявок подано на конкурс грантов мэра Москвы в сфере культуры и искусства

Культура

Более 2800 заявок подано на конкурс грантов мэра Москвы в сфере культуры, лауреатов выберут в 19 номинациях, сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

"В этом году мы получили больше 2800 заявок от талантливых ребят. Первый тур был заочным - эксперты оценивали участников по видеозаписям их выступлений. Сейчас проходит второй этап - живые прослушивания. А 20 сентября на концертных площадках Москвы начнется открытая заключительная часть конкурса", - сказала Сергунина, слова которой приводятся на портале столичной мэрии.

Премии вручаются ежегодно в качестве меры поощрения и поддержки одаренных детей и молодежи в возрасте от семи до 20 лет, учащихся профильных школ и колледжей. Лауреатов выберут в 19 номинациях в области музыкального, изобразительного, театрального и хореографического искусства.

В этом году впервые в третьем туре, минуя первый и второй, примут участие победители олимпиад "Искусство - детям".

Самыми популярными направлениями остаются фортепиано, духовые, оркестровые струнные и народные инструменты.

Лауреатов определит экспертное жюри, в которое входят деятели культуры и искусства, профессора высших учебных заведений. Победители получат от 15 до 50 тысяч рублей в индивидуальных номинациях и от 30 до 150 тысяч рублей - в коллективных. Обладателя Гран-при наградят 50 тысячами рублей.

Гранты мэра Москвы в сфере культуры и искусства вручают с 2015 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий