Белогрудые ежи первыми впали в спячку в Московском зоопарке

Культура

Белогрудые ежи стали первыми животными в Московском зоопарке, которые впали в зимнюю спячку, сообщает пресс-служба столичного зоосада.

"В зоопарке белогрудые ежи уснули на зиму. И тем самым открыли сезон спячки в Московском зоопарке. Белогрудые ежики стали первыми, кто в этом году заснул на зиму", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что на очереди - сурки, тенреки, тушканчики, соня-полчок. Позже в зимний сон впадут медведи, еноты и енотовидная собака Буба.

В зоопарке отметили, что перед спячкой белогрудые ежи активно ели и набирали вес.

"Перед этим ежи активно ели и набирали вес. К началу спячки зверьки могут значительно поправиться, как и другие зимоспящие животные. Жирок необходим ежам, чтобы пережить зиму, потому что к весне они могут потерять до 35% своей массы. Весной, когда температура воздуха повышается, ежи выходят из спячки и почти сразу у них начинается сезон размножения. Обычно это бывает в апреле", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что белогрудые ежи впадают в настоящую зимную спячку, в ходе которой их метаболизм сильно замедляется, тело охлаждается до 1,8 градусов, частота сердцебиения сокращается с 180 до 20-60 ударов в минуту, дышат они всего раз в минуту.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий