Какой лучше матрас пружинный или пенополиуретановый

Пресс-релизы

Выбирая матрас, важно понимать, что нет "неправильных" моделей, существует только неверный ход мыслей. В остальном же оценка "лучше" или "хуже" носит сугубо индивидуальный характер, ведь все мы разные. Поэтому если вы задумались над тем, что лучше пружинный матрас или пенополиуретановый, то задайте себе несколько вопросов, которые приведут к правильному ответу.

Кому и какой матрас подойдет лучше

Полиуретановый матрас подойдёт всем, у кого нет серьезных травм и медицинских предписаний. А если вы ведёте сидячий образ жизни, то правильнее взять матрас с независимым пружинным блоком. Так что же лучше, матрас ППУ или независимые пружины именно в вашем случае?

Пенополиуретан – устойчивый к износу материал, который обладает отличными ортопедическими свойствами. Благодаря мягкости и одновременно упругости, он относится к категории искусственных наполнителей, поэтому доступен по цене. Современные образцы отвечают всем требованиям безопасности и экологичности, а постоянное улучшение характеристик делает его актуальным решением для ценителей комфортного сна.

Материал легко сочетается с другими наполнителями, что позволяет варьировать жесткость спального места. Матрасы из ППУ могут быть:

  • мягкими;
  • средне жесткими;
  • средними;
  • жесткими.

В нашем каталоге вы встретите множество моделей, где пенный монолит дополнен кокосовой койрой, войлоком и другими актуальными материалами.

С другой стороны, в вопросе первенства между пружинными и полиуретановыми матрасами отдельной категорией выступают модели с независимым блоком пружин. Здесь каждый опорный элемент помещен в индивидуальный хлопчатобумажный чехол, а независимость конструкции позволяет пружинам откликаться на нагрузку точечно. Пружины могут сочетаться с любыми материалами, в том числе с ППУ.

Матрас с независимым пружинным блоком подойдет практически всем, особенно если у вас есть медицинские предписания. Он лучше подстраивается под тело и дает расслабиться травмированным частям позвоночника. Однако ортопедический пружинный матрас нельзя рассматривать как средство лечения, он всего лишь создаёт необходимую поддержку, чем минимизирует дискомфорт во время сна.

Из минусов в таких моделях можно выделить лишь вес. Они крайне тяжелы, даже односпальный 90-сантиметровый матрас будет весить довольно много, а двуспальный и вовсе невозможно занести домой самостоятельно.

Как правильно выбрать матрас по параметрам

Выбирая, что лучше пенополиуретановый или пружинный матрас, важно понимать, в чем главная отличительная черта этих конструкций. Одни модели сконструированы на основе блока пружин, другие на пенополиуретановом монолите, при этом если правильно рассчитать жёсткость матраса, то каждый из них сможет гарантировать полноценный ортопедический эффект.

  • Достоинства ППУ матрасов в их универсальности. Они подойдут абсолютно на любой возраст, вес и рост.
  • Пружинные матрасы лучше справляются с поддержкой позвоночника при наличии травм. Будут незаменимы для супружеских пар со значительной разницей в весе.

В остальном же действует стандартная система подбора мягкости матраса.

  1. Ребенку до 2-х лет необходим жёсткий беспружинный матрас.
  2. Начиная с 3-х лет и заканчивая 25 годами можно рассматривать разные варианты наполнения, однако важно отдавать предпочтение жестким и средним матрасам.
  3. После 25 все будет зависеть от массы тела. Если вес до 60 кг, то стоит присмотреться к мягким моделям. До 90 кг предпочтительны матрасы средней жесткости, а после 100 кг нужны исключительно жёсткие модели.
  4. Перейдя рубеж в 55 лет необходимо выбирать мягкие и средние модели.

Так какие матрасы лучше, пружинные или пенополиуретановые? Все зависит от личных запросов. Если вы сомневаетесь в правильности выбора или хотите проконсультироваться со знающим специалистом, то обращайтесь к нам на сайт Bed.Expert, наши квалифицированные сотрудники помогут вам найти идеальный матрас.

Мы выбираем здоровый сон и хотим подарить его вам!

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий