Большой расход медицинских перчаток в работе врача

Пресс-релизы

Пандемия ввела новые правила посещения общественных мест. Граждане должны носить защитные маски и перчатки. Если с масками большая часть населения свыклась, то перчатками в обычной жизни пренебрегают.

Сколько раз вы их носили? 10, 50, 100 раз? Возможно, вы надеваете их каждый день на полчаса, чтобы зайти в магазин, банк или парикмахерскую. Но даже это недолгая носка доставляет неудобства: руки начинают чесаться, кожа становиться сухой. Не везде предлагают перчатки бесплатно, а в магазинах и аптеках средства защиты быстро закончились.

Большой расход перчаток: почему он возник?

Дискомфорт от использования этого средства защиты почувствовали не только обычные люди. До марта 2020 года медперсонал находился в перчатках во время приема пациента, совершая медицинские процедуры. С началом пандемии и без того строгие правила во всех медучреждениях ужесточились.

В положении любой больницы или поликлиники, частной или государственной, прописаны условия соблюдения безопасности медицинского персонала и пациентов. Врачи во время работы с пациентом используют индивидуальные средства защиты. Перед каждым приемом или новой процедурой врач обязан поменять медицинские перчатки. Если они порвались или на них есть небольшой дефект, то врач должен их сразу выбросить и надеть другую пару.

С приходом коронавируса правила игры изменились. Расход защитных средств, в том числе и перчаток, вырос в десятки раз. Это произошло по нескольким причинам:

1. Медперсонал, работающий на машинах скорой помощи, до пандемии носил перчатки только во время осмотра больных. Теперь же находиться в них сотрудники должны постоянно, даже если в машине нет пациента.

2. Врачи в стационарах, госпиталях, поликлиниках стали надевать защитные перчатки не только на время приема и проведения различных медицинских действий, но и между ними. То есть весь медперсонал обязан носить перчатки всю рабочую смену. А она длится 8-12 часов, а часто и сутки.

Все это привело к двум проблемам.

1. В новых мировых условиях высокий рост использования индивидуальных средств защиты привел к их дефициту. Медикам все сложнее соблюдать санитарные нормы. До пандемии на складах медучреждений, аптек и производств медицинской одежды были запасы масок, костюмов, перчаток. Но все запасы очень быстро закончились, а производители не справлялись с повышенным в десятки раз спросом.

Чтобы соблюсти все санитарные требования, руководству медицинских учреждений приходилось покупать непроверенные средства защиты. Например, это были зарубежные перчатки низкого качества. Или средства защиты, произведенные из низкосортного сырья. А это способствовало развитию второй проблеме.

2. Качество перчаток сказывалось на самочувствии кожи рук. После использования дешевых изделий на руках появлялось раздражение, краснота. Тем более такие перчатки быстро рвались и теряли форму.
К тому же по всем санитарным требованиям до использования перчаток и после необходимо мыть руки с мылом или антисептическим средством. Кожа рук из-за постоянного воздействия антибактериального мыла или антисептика становится более чувствительной, сухой и раздраженной. Прибавьте к этому второсортные перчатки. Под ними руки потели, приходилось использовать тальк, который также вызывает аллергию.

Что станет с кожей на руках после 12 часов постоянной носки медицинских перчаток и использования антибактериальных средств? Руки начинали чесаться, покрываться пятнами. Высокий процент медперсонала стал жаловаться на кожную аллергию.

Необходимо было создать перчатки, отвечающие всем новым требованиям. Группа компаний "Витекс" нашла выход из трудной для врачей ситуации. Руководство компании изучило все ошибки конкурентов, потребности медперсонала, и на заводе ООО "Витекс плюс" началось производство гипоаллергенных перчаток из качественного отечественного сырья.

Коронавирусная инфекция за этот год коснулась каждого. Сотрудники и руководство компании «Витекс» не исключение. Поэтому на предприятии приняли решение увеличить мощность производства и работать на качество, соблюдая спрос на количество изделий.

Для того, чтобы обеспечить российский рынок гипоаллергенными перчатками, построили новый современный завод с отечественным оборудованием. ООО "Витекс плюс" для своих изделий использует экологически чистый материал. Натуральный гипоаллергенный состав для перчаток не вызывает раздражения кожи рук.

Политика ООО "Витекс плюс" не позволяет обогатиться на трудной ситуации в стране. Еще один плюс компании в том, что средства индивидуальной защиты не продаются за границу по большей цене. То есть все медицинские изделия поставляются в отечественные медучреждения. Компания всегда добросовестно исполняет госконтракты. Вся продукция компании "Витекс" признана медицинской и отвечает требованиям Роспотребнадзора.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий