Какую воду выбрать для приготовления кофе и чая

Чтобы насладиться подлинным ароматом кофе либо чая, сэкономив при этом на затратах, следует правильно подобрать воду для их приготовления. Эти напитки на 99% состоят из жидкости, вкусо-ароматические компоненты в них составляют лишь малую долю. Поэтому вид и качество воды, используемой для их приготовления, напрямую отражается на вкусе самого напитка.

Один из лучших вариантов – природная артезианская вода, поставляемая в бутылках разного объема компанией-производителем "Аквалайф". Заказ оформляется по телефону или на сайте https://aqualife.ru/.

Какую воду выбрать для приготовления кофе и чая

Критерии, влияющие на качество

Дистиллированную воду глубокой очистки для приготовления чая либо кофе использовать не рекомендуется. В такой жидкости отсутствуют минералы, что негативно сказывается на полноте вкуса самих напитков. Чтобы приготовить ароматный чай либо потрясающий кофе, порадовать близких другими напитками, например, какао, при выборе воды следует уделить внимание указанным ниже ключевым параметрам.

Минерализация

Оптимальный вкус дает вода, минерализованная до 0,25 г/л, идеальным считается показатель в 0,15 г/л. Если сварить кофе на воде с высоким содержанием минералов, напиток получится чересчур горьким либо сильно экстрагированным. Аналогичное влияние минерализация оказывает и на чай: при низких показателях напиток будет отдавать горечью, если же минерализация будет чрезмерной, чай станет солоноватым, а его тонкие дескрипторы исчезнут вовсе.

Какую воду выбрать для приготовления кофе и чая

Выбирая лучшую основу для горячих напитков, стоит рассмотреть бутилированную жидкость марки "Черноголовка" с оптимальной минерализацией. Для ее производства используется природная артезианская вода, подвергаемая мягкой очистке, что снижает минерализацию, а также процент содержания отдельных элементов до рекомендуемых значений. Показатели воды для каждой партии проходят строгий лабораторный контроль.

Параметр pH

Кроме минерализации стоит обратить внимание на кислотно-щелочной баланс жидкости. Кофе обладает собственной кислотностью, определяющей его вкусовую гамму. Если при его варке использовать слабощелочную воду (с рН>7,5), фирменная "кислинка" будет нейтрализована, а вкус получится «плоским». Если применять питьевую воду с рН<6,5, вкус напитка будет еще кислее.

Чтобы не заглушать оригинальный вкус, рекомендуется использовать нейтральную по рН воду, имеющую показатель на уровне 7,0. Это же правило действует в отношении других напитков.

Жесткость

Данный параметр также отражается на вкусовых показателях чая и кофе. Если пить простую воду, то умеренно жесткая жидкость не оказывает вреда на здоровье, отдельные минералы делают ее вкус более приятным. Но если нужно приготовить горячий напиток, слишком жесткая вода не только сделает его невкусным, но и ускорит порчу посуды и оборудования – чайников, кастрюль, кофеварок.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий